今回の おもてなし・串焼き
材料・調達先は 上越市の しみず屋
我が家から車で1時間、長野市の元・勤務先より ちょっと近い
で、新鮮な海の幸 ゲット
海の幸 + 山の幸 + ジビエ
それが ハチトリ流宴会 で あります
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新鮮な魚介類が手に入る
と、言ったって
そもそも ・・・ それを捌 くのは誰? どこで? ・・・ ですよ ね〜
重要なのは 「そこ」
いつもは やらないけど、やりゃ〜 できる
カカアの邪魔せず やる場所がある ってえ のが 肝心
だって ア〜タ こんなん(↑)
キッチンで おっぴろげられた日にゃ〜 たまったもんじゃ〜 ね〜でっせ
教訓
@ 孤独な老後、回避の為に 宴会上手 たるべし
A その為の準備、設備に 「労」 惜しむ なかれ