今回の おもてなし・串焼き 

材料・調達先は 上越市の しみず屋 

我が家から車で1時間、長野市の元・勤務先より ちょっと近い

で、新鮮な海の幸 ゲット

海の幸 + 山の幸 + ジビエ 

それが ハチトリ流宴会 で あります

 
 

新鮮な魚介類が手に入る

と、言ったって

そもそも ・・・ それを(さば)くのは誰? どこで? ・・・ ですよ ね〜

重要なのは 「そこ」 


いつもは やらないけど、やりゃ〜 できる

カカアの邪魔せず やる場所がある って
 のが 肝心

だって ア〜タ こんなん(↑)

キッチンで おっぴろげられた日にゃ〜 たまったもんじゃ〜 ね〜でっせ

教訓

@ 孤独な老後、回避の為に 宴会上手 たるべし

A その為の準備、設備に 「労」 惜しむ なかれ