ハチミツ・ハイボールの秘密兵器(↑)
容器 下部から ウィスキーにハチミツそそぎ
マドラーで撹拌
ロック・アイス入れて再撹拌、
ソーダ注いで再々撹拌
スプーン 一切 使わない
安物ウィスキーでも
洋酒 に ピッタシな スマートさ
なんで、そこまで?
たとえ 一人晩酌 でも ・・・ 酒を飲むのはイベント ・・・ ですから
で、肝心のハチミツ効果は?
サントリー・レッド 独特の 「カド」 がとれ、炭酸水の 「トゲトゲしさ」 も、なくなり、
甘くて旨い ・・・ と いって ・・・ コーク・ハイ みたいな 「化学的甘さ」 じゃない
年寄りの ・・・ 疲れた日の ・・・ 最初の一杯に最適 ・・・ なんですなー、コレが!