ハチミツ・ハイボールの秘密兵器(↑)


容器 下部から ウィスキーにハチミツそそぎ

マドラーで撹拌

ロック・アイス入れて再撹拌、

ソーダ注いで再々撹拌

スプーン 一切 使わない

安物ウィスキーでも

洋酒 に ピッタシな スマートさ


なんで、そこまで?

 
たとえ 一人晩酌 でも ・・・ 酒を飲むのはイベント ・・・ ですから


で、肝心のハチミツ効果は?

サントリー・レッド 独特の 「カド」 がとれ、炭酸水の 「トゲトゲしさ」 も、なくなり、

甘くて旨い ・・・ と いって ・・・ コーク・ハイ みたいな 「化学的甘さ」 じゃない

年寄りの ・・・ 疲れた日の ・・・ 最初の一杯に最適 ・・・ なんですなー、コレが!