横浜から次男が来てくれまして

座敷囲炉裏で賑やかな 「ハットリ家の大宴会」

本日の焼き物は、

タコ刺し、ブリ刺し、甘エビ、ハタハタ、フグ、シシャモ

ま、焼くのは ナンだって いーんです

海なし長野県、山ん中・飯山市 ・・・ なのに来客あれば ・・・ お刺身、定番

そんなん、

都会・海近(うみちか)から来た人には、ごちそうでもナンでも ないっしょ


しかし、

ナマに火 加えれば最高の味 = 魚屋たっちゃん、の教え

「ズク+演出」 で料理屋の雰囲気 = オレのネライ 

たらふく、飲んで食って、20ポ 歩いて我が寝床(ねどこ)、ばたん きゅー、で白河夜船


それが、イエ飲み最大のメリット

年寄り には、こたえらんないのであります、極楽ゴクラク。