横浜から次男が来てくれまして
座敷囲炉裏で賑やかな 「ハットリ家の大宴会」
本日の焼き物は、
タコ刺し、ブリ刺し、甘エビ、ハタハタ、フグ、シシャモ
ま、焼くのは ナンだって いーんです
海なし長野県、山ん中・飯山市 ・・・ なのに来客あれば ・・・ お刺身、定番
そんなん、
都会・海近 から来た人には、ごちそうでもナンでも ないっしょ
しかし、
ナマに火 加えれば最高の味 = 魚屋たっちゃん、の教え
「ズク+演出」 で料理屋の雰囲気 = オレのネライ
たらふく、飲んで食って、20ポ 歩いて我が寝床 、ばたん きゅー、で白河夜船
それが、イエ飲み最大のメリット
年寄り には、こたえらんないのであります、極楽ゴクラク。