囲炉裏かこむ料理って 「どんなん?」

いえね ・・・ オラのバヤイ ・・・ 基本的に 「焼くだけ」 で ありまして、

たとえばお刺身用の殻つき甘エビは、焼いて、殻ごと食っちゃうから、カラ取り、いらず

な、だけでなく

ナマで旨いモノ ・・・ 火を通せば ・・・ もっとウマくなる

調理済を買ってきた 「唐揚げ」 などは、脇机に置いた電子レンジで 「チン」


目的は 「火を囲んで飲むコト」 

でありまして 「手間 排除して最高の味」 が、蜂鳥流(ハチトリりゅう) 宴会の極意

矢代亜紀が歌ってるじゃありませんか

・・・ (さかな)(あぶ)った烏賊(いか)でイイ ・・・