自家栽培した地豆 

おいしく食べる方法も研究しなっきゃ

と ・・・ 落花生を おいしくする煎り方 ・・・ で、検索すると

オーブンで煎る

って
、のが たくさんヒット

・・・ な〜るほど、周りじゅうから加熱、って事ネ ・・・


 
 
 
地豆を クッキー缶に入れ フタして、薪ストーブの上に載せ(左)

地豆自身が持ってる水分で、クッキー缶の中を高熱蒸し風呂状態にして

時々、手でシェイク(右) 

繰り返すこと 30分

最後に

蓋とって、水分 飛ばして 焦げ目をつけて

できあがったのが コレ(上)

 
 

・・・ よ
〜 っし! 

     地豆は やっぱ 殻つきを、むきながら食うのが一番 だよな〜 ・・・