NHK「ガッテン」 見てたら、ピーナッツはカラダにいいんだと ・・・ うっそーっ!オラ、デブのモトと思って控えてた

と、言いつつ ・・・ 一人になると、薪ストーブにあたりながら、ポリポリ やってた ・・・ ノダ

母が死んで自家栽培できず、道の駅千曲川から 「ナマ落花生」 買ってきて、薪ストーブで煎って食ってた

薪ストーブで煎ると香ばしくて、とても旨い ・・・ しかし、年が変わる頃になれば、もう、 「生」 は売ってない

しかたなし、ちょっとお高いが千葉産を買ってくる、中国産は、値段手ごろだが敬遠、そのワケ? まーそのー・・

そのまま食べられる落花生を、更に、薪ストーブの上で煎る ・・・ なんで? ・・・ 一段と、うまくなるのだ!

・・・ テレビでも、同じことやってた ・・・ それこそ ・・・ 理屈知らずに ・・・ オレもやってたんダ!

斯くなる上は、自家栽培に挑戦せざるを得まい、オラ 「旨い+健康」 とりわけ、コレステロール値下げる、に弱い

それに、採りたての 「ゆで落花生」 ビールのつまみに最高 ・・・ そんでもって、コレステロールだろ、チックショー

早く、春にならんか! ・・・ 見逃した方 ・・・ 特に、コレステロール心配な方 ・・・ オンデマンドで見るべし!