コミさんに貰って播いた在来種の地豆(落花生) 家内が試し掘りしてみたら ・・・ おーっ、上等じゃん!

さっそく ・・・ 薪ストーブの上 ・・・ 落し(ブタ)で 塩ゆで ・・・ 小一時間後、晩酌の肴 ・・・ うんめーっ!

ゆで地豆 ・・・ こればっかりは店で買えない ・・・ 自宅収穫直後に味わえる 「至福の味」  ・・・ でもって、

年寄が大量に食っても 「単なる()で豆」 だから、デブの原料=ピーナッツの大量摂取に、あたらない

イナゴの佃煮とともに ・・・ グビッ、グビッ、と、秋の夜長を愉しむ ・・・ これ即ち、信州いいやま 「里の秋