コミさんに貰ったドンブリ一杯の殻つき地豆が、これだけ (リンゴ箱一杯) になりました

今年の冬は 薪ストーブの友 ・・・ 大いに楽しめそう ・・・ で、あります。

とはいえ、オレがやった作業といえば

耕運機で耕し ・・・ カラスぶら下げ、ちょこっと 水やりして ・・・ 収穫した ・・・ だけ

ハッキリ言って ・・・ おいしいトコだけ手を出した ・・・ のでありますが

「ほったらかし」 でも 「それなり」 になっちゃうのが、自家栽培のすばらしいトコロ

ワタクシは ・・・ 定年退職して 「農」 を生業(なりわい)とするのはムリ ・・・ と、判断

現役時代に(つちか)った 「コンピュータ技術」 と 「資格」 と 「趣味」 生かして

     悠々自適生活を楽しんできましたが

農地が ありさえすれば 「技術」 も 「経験」 も、なくても、

     ・・・ さらに豊かな暮らしができる ・・・

     と、実感 ・・・ 来年は、ナニ作ろうか?

     と、欲が出てきたのであります
 
自家製 「菓子グルミ」

ご自由に

お召し上がりください

クルミ割りは

そこにあります
最後の 「()で地豆」

生産者冥利(みょうり)

かくして

今宵もペロペロパー!