がっちりマンデー 「猟師に魚のシメ方教えるマル秘コーチ」 見てたら

・・・ 高く売れる魚は ・・・

いわゆる 「生けジメ」 でなく、生きたままエラ切って水槽で泳がせる、血が全部出て、生臭さがない

オーッ ・・・ 日本海フネ釣り師だった頃、オラ、それやってた! ・・・ だから ・・・ 小学生だった我が子

鮨屋で 『オトーさんの作ったお寿司の方が、ずーっと オイシイ』 と、大声で言って、うれし、恥ずかし。

また、オイラが小学生だった時、トナリんち出身の肉屋のおっさん、村じゅうの、タマゴ産まなくなったヒネッパ買って

庭で、生きたまま首チョン ・・・ アタマない鶏、首から血を吹きながら50mも走って、バタリ

アレだって、理にかなってる ・・・ って コトは ・・・ 

うまい野生カモ肉食うために、血抜きはもちろん、肉に傷つけないコト ・・・ とても重要 ・・・ と、ナットク!


※ 見のがした方、がっちりマンデーはこちら (4月24日まで、無料)