広島のアオキさんからの情報 『鴨とオレンジのすき焼き』

プロ料理人が こせ〜る(作る) すき焼き(↑)

厚切カモ肉 + オレンジ + ハチミツ + 醤油 + セリ

うーむ ・・・ シンプル、で、見ばえ  
イイ!




カモを 獲って 食わせて 45年 ・・・ オラの 『カモのすき焼き』 ・・・ は

カモ肉 + すき亭 「すき焼きのタレ」 + 一般的なすき焼きの 「具」 

お一人様鍋 で

それぞれが煮て、溶き卵で食べる

素材重視 ・・・ 調理・おまかせ ・・・ オレは飲みたい

で、ありましたが

美味・少量・インスタ映え

に、路線変更しなきゃならん時代、になったようであります。