広島のアオキさんからの情報 『鴨とオレンジのすき焼き』
プロ料理人が こせ〜る(作る) すき焼き(↑)
厚切カモ肉 + オレンジ + ハチミツ + 醤油 + セリ
うーむ ・・・ シンプル、で、見ばえ イイ!
カモを 獲って 食わせて 45年 ・・・ オラの 『カモのすき焼き』 ・・・ は
カモ肉 + すき亭 「すき焼きのタレ」 + 一般的なすき焼きの 「具」
お一人様鍋 で
それぞれが煮て、溶き卵で食べる
素材重視 ・・・ 調理・おまかせ ・・・ オレは飲みたい
で、ありましたが
美味・少量・インスタ映え
に、路線変更しなきゃならん時代、になったようであります。