ムキタケ 


昨年11月、野尻湖周辺で採ったキノコ

よく洗い、ひと口大に切って、冷凍しておいたものを

寄せ鍋のタレ(市販品) + ニワトリの手羽先(同) + 冷凍キノコ

で、食べたら 

・・・ うんめ
〜っ! ・・・

 
 

昨年11月

湘南のカワセ君 ・・・ 来訪の折 ・・・ カルガモの首肉で実施

骨ごとしゃぶって 

・・・ うんめ
〜っ! ・・・

 
 

天然キノコ・ムキタケ と 骨付き鶏肉、相性がイイ

冷凍キノコ、冷凍のまま鍋に入れると

食感も 味も 採りたてのまま

何よりも、このキノコ

探し回らなくても、身近にあって、幸福の青い鳥 と おんなじ

実に Sustainable(持続可能な) 食材です。