「鯉西」 で仕入れた川の幸

最も見ばえするのは、鮎の塩焼

ですが

旨い順には、鯉の旨煮、ハヤの唐揚げ、フナの甘露煮、ドジョウの唐揚げ

イチオシ ・・・ カジカの骨酒 ・・・ 絶品! 

ど〜です? 

ぜ〜んぶ 味わった事 あります?

 
 

海の幸は、色が華やか、カラフルですが

川魚料理には、赤や青がない

旨煮、甘露煮などは、暗いイメージ

食卓を いろどる 華やかさに欠ける

イマ風じゃナイ、そのあたり

アサ採り トマトの赤&キュウリの緑 などで演出すれば、カバーできる

なるほどね

川魚料理

長野県人の自己主張しない地味な性格、如実に表してる。