「鯉西」 で仕入れた川の幸
最も見ばえするのは、鮎の塩焼
ですが
旨い順には、鯉の旨煮、ハヤの唐揚げ、フナの甘露煮、ドジョウの唐揚げ
イチオシ ・・・ カジカの骨酒 ・・・ 絶品!
ど〜です?
ぜ〜んぶ 味わった事 あります?
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海の幸は、色が華やか、カラフルですが
川魚料理には、赤や青がない
旨煮、甘露煮などは、暗いイメージ
食卓を いろどる 華やかさに欠ける
イマ風じゃナイ、そのあたり
アサ採り トマトの赤&キュウリの緑 などで演出すれば、カバーできる
なるほどね
川魚料理
長野県人の自己主張しない地味な性格、如実に表してる。