魚焼き専門、のイメージ キンカ串焼きコンロろばた 

牛・ロース ・・・ ぶーっ! ・・・ 豚・スペアリブ ・・・ おーっ!

火皿と外枠の間にアブラ落ちて ・・・ 炭火焼なのに ・・・ 完全・無煙!

・・・ すばらしーっ! ・・・ 




平成5年、長野市・高級料亭で

これ + アユの塩焼き ・・・ 出されまして ・・・ 以来、ずーっと 欲しかった

が ・・・ 魚、大量に焼いて ・・・ いったい誰が食うんだ?

と、長〜い間、二の足踏んでいた

が ・・・ 魚イイなら、

ひょっとして ・・・ ジビエ焼きの決め手になりゃしないか ・・・ なったぞーっ!




大量の木炭消費しますが

ハッキリ 言って 囲炉裏の はるか上 行く スグレモノ

飯山の名物と言えば ・・・ 野沢菜、えごエモなます ・・・ ですが

豪快に ・・・ 肉を焼いてこそ 猟師の宴会 ・・・ なので、あります。