魚焼き専門、のイメージ キンカ串焼きコンロろばた
牛・ロース ・・・ ぶーっ! ・・・ 豚・スペアリブ ・・・ おーっ!
火皿と外枠の間にアブラ落ちて ・・・ 炭火焼なのに ・・・ 完全・無煙!
・・・ すばらしーっ! ・・・
平成5年、長野市・高級料亭で
これ + アユの塩焼き ・・・ 出されまして ・・・ 以来、ずーっと 欲しかった
が ・・・ 魚、大量に焼いて ・・・ いったい誰が食うんだ?
と、長〜い間、二の足踏んでいた
が ・・・ 魚イイなら、
ひょっとして ・・・ ジビエ焼きの決め手になりゃしないか ・・・ なったぞーっ!
大量の木炭消費しますが
ハッキリ 言って 囲炉裏の はるか上 行く スグレモノ
飯山の名物と言えば ・・・ 野沢菜、えご、エモなます ・・・ ですが
豪快に ・・・ 肉を焼いてこそ 猟師の宴会 ・・・ なので、あります。