信州の郷土料理・やたら

自宅産 ナス・みょうが + 市販 ミソ漬け大根 + (くだん)ボタンこしょう

ピーマンの代わりに ボタンこしょう 入れてみたら

 
ピリ辛
 

       

 
 

辛いモノって、調理する人は タ〜イヘン! 

ですが

酒の肴には 打って付け

したがって 我が家では、ボタンこしょう の みじん切り と

最後の

ボタンこしょう ・・・ まぜまぜ ・・・ オラの仕事 

 
 

YouTube 見てますと

亭主が ・・・ 調理に手を出す画像 ・・・ 参考になる

傾向がありまして

豊かな食生活 ・・・ 複数の 「手」 ・・・ 経る事で達成

できるんだなあ、と 思います

なに、

ハッキリ 言えば

カ〜ちゃんがキライな作業、ト〜ちゃんがすれば、より旨くなる

、こってす。