餅つきデビュー
は、横浜のアッ君
10年選手の
オネイちゃんとおニイちゃんに
手伝ってもらって
立派にできましたよ
・・・ この後どーなるの ・・・
です って?
実はね
一升のもち米を餅つき機でふかして
三分の一を、こーして搗き
アンコ、きなこ、つけてすぐ食べる
同時進行で
残りのもち米を、
餅つき機で搗いて、のして、切って
元旦の お雑煮 に、なるってワケ
したがいまして ・・・ 画像は優雅でありますが ・・・ 裏方はターイヘン!
この 「大変さ」 こそ
必ずや、良い子を育て、りっぱな大人に成長させる、と、ジイは確信してる のであります
今年も1年間、よもやま話、お付き合いいただきまして、誠にありがとうございました
みなさま、よい お年を!