千葉のフルヤさんから
松本市・石井味噌謹製・野沢菜白しょうゆ漬(↑)
『大量に』 送って貰いました
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飯山で市販されてる野沢菜漬
漬物だから ワカラン じゃ〜 ね〜が
塩っ辛すぎる
新卒から定年まで、長野市勤務サラリーマンだったオラ
長野市で ・・・ 昼食+毎晩飲み会 ・・・ だったせいか
飯山に住んでながら、味覚は長野
その点
松本のは、塩気が薄くてありがたい
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そ〜 いえば
飯山の飲食店って ・・・ けっこう味が濃い ・・・ それって
ず〜っと 飯山に住んでる人にゃあ、わからン だろ〜
新幹線で 「客」 が来るのを待つ
その前に
まず、自分が出かけて 「シャバを知る」
その事の重要性を教える 『よその野沢菜漬』 で、ありました。