千葉のフルヤさんから

松本市・石井味噌謹製・野沢菜白しょうゆ漬(↑)

『大量に』 送って貰いました
 
 
 

飯山で市販されてる野沢菜漬

漬物だから ワカラン じゃ〜 ね〜が

塩っ辛すぎる

新卒から定年まで、長野市勤務サラリーマンだったオラ

長野市で ・・・ 昼食+毎晩飲み会 ・・・ だったせいか

飯山に住んでながら、味覚は長野

その点

松本のは、塩気が薄くてありがたい

 
 

そ〜 いえば

飯山の飲食店って ・・・ けっこう味が濃い ・・・ それって

ず〜っと 飯山に住んでる人にゃあ、わから
 だろ〜

新幹線で 「客」 が来るのを待つ

その前に

まず、自分が出かけて 「シャバを知る」 

その事の重要性を教える 『よその野沢菜漬』 で、ありました。