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栗くりボーズで鬼皮だけむいたポロタン栗
ダッチオーブン・ハーフ(浅型)に並べ、カセットコンロ・弱火で加熱
片面10分 ・・・ 栗をひっくり返して ・・・ 更に10分
爪楊枝を刺して
芯まで火が通ってたら完成
栗が熱いうちは
渋皮がよくむけます
(やけどに注意)![]()
・・・ 見事な焼栗 ・・・ 薪ストーブの上 ・・・ だとか
キャンプの直火、などの 「演出」 加えれば盛り上がること請け合い
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栗は、栗自体の水分で蒸されて、ホクホク
水分が逃げると、栗は石のように固くなり食べられません
ダッチオーブンの重い蓋で、蒸気を逃がさないことが、美味しさの決め手です。