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栗くり坊主U 8年使って切れにくくなったので入れ替えました |
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かつて、テレビ 「ためしてガッテン」 で、放送 ・・・ 曰く
栗は、0℃前後で保存すると、
3日で糖分が2倍、30日で4倍に増える
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しかし、オラは ひねくれモン
機械測定で糖分が増えた = 甘くなった = おいしくなった
と、断定することはできまい
味覚は人それぞれ、自らの舌で確かめるべし
ポロタン専用冷蔵庫を購入 ⇒ 一週間チルド貯蔵 ⇒ 熟成モノ
と、収穫直後のポロタン、同時に焼き栗にして、比較した
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結果
見た目 ・・・ 熟成モノの方が、黄色が鮮やかで美味しそう
食べやすさ ・・・ 明らかに熟成モノが上
味 ・・・ 熟成モノの方がおいしい
しかし
糖分2倍 ・・・ ??? ・・・ 甘さの違い、感じられない
とはいえ
ハヤリの熟成効果 ・・・ 間違いなし ・・・ ガッテン、がってん!
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