ポロタン栗・鬼皮に一周、ナイフで傷をつけ

オーブン・トースターで7分 

鬼皮と渋皮をむいて、スライス

そのアト、140℃の油で素揚げ

オラ的には、

面白い方向に来たな ・・・ と ・・・ 感じて います
 
 
 

このポロタン栗は

オラが いい いい って 言うもんだから

長野市・リンゴ農家の義兄が栽培

リンゴ栽培の片手間に作った 
だと 思います 



栗 = お菓子or栗ごはん の認識だけで

インターネットで探しても、栗チップスの商品 

ヒットしない

酒の肴 とは 認められていない!

つまり

未開拓の分野 ・・・ 栽培がラク ・・・ 将来性あり

 
 

ヒマにまかせて

元・サラリーマン、旨いモ
づくりの 彷徨(ほうこう) 


こ〜ゆ〜方向、捨てたもんでも ねえ