ポロタン栗・鬼皮に一周、ナイフで傷をつけ
オーブン・トースターで7分
鬼皮と渋皮をむいて、スライス
そのアト、140℃の油で素揚げ
オラ的には、
面白い方向に来たな ・・・ と ・・・ 感じて います
![]()
このポロタン栗は
オラが いい いい って 言うもんだから
長野市・リンゴ農家の義兄が栽培
リンゴ栽培の片手間に作った ンだと 思います
が
栗 = お菓子or栗ごはん の認識だけで
インターネットで探しても、栗チップスの商品
ヒットしない
酒の肴 とは 認められていない!
つまり
未開拓の分野 ・・・ 栽培がラク ・・・ 将来性あり
![]()
ヒマにまかせて
元・サラリーマン、旨いモンづくりの彷徨
こ〜ゆ〜方向、捨てたもんでも ねえ。