−40℃で急速冷凍したポロタン
小分けして新聞紙で包み、ジップロックに入れ、大型冷凍ストッカー(−18℃) へ
これにて
イエ飲みイベントのたびごとに ・・・ おつまみ ・・・ で登場
因みに、オサムちゃんによりますと
鬼皮にギズ入れ、ラップでくるみ、電子レンジで2分、鬼皮、渋皮ポロッと剥ける
そのアト ・・・ 素揚げ ・・・ 塩 振れば
・・・ おーっ! ・・・
ビールのつまみに最適
なるほど、なるほど ・・・ ナニよりも大切なコト
そんじょそこらで食せない とっておきの食材 出てくるのが 猟師の館
しんしんと降る雪
薪ストーブで 暖まり
野生肉と、自家製 栗 胡桃 地豆、に舌鼓うちながら
銃を手に命がけで獲物に迫った若き日々に思い馳せ
ハチミツ・ハイボール 傾ける
コレ即ち ・・・ 満ち足りた 豊かな老後 ・・・ 人生、斯くありたし。