東京駅一番街(八重洲口地下) 「東京ラーメンストリート」 で
久しぶりに東京の 「湯麺」 を味わい ・・・ 大学4年間の主食だった 「味」 ・・・ 堪能しました
・・・ なぜ 「タンメン」 か ・・・
私が高校生だった50年前、飯山の 「桶とく食堂」 で食べた 「支那そば」 (「中華そば」になる前の名称) も
学校帰りに通った 「タマヤ食堂」 の 「学生ラーメン50円」 ・・・ も 「具」 は 「支那竹」 だけ
それでも、うまかったのに ・・・ 上京してタマゲタ ・・・
麺が見えないほど野菜が載ってる ・・・ だけでなく ・・・ 醤油じゃない塩味 ・・・ これも、ラーメン?
昼は、御茶ノ水駅近くの食堂で 「タンメン」 ・・・ 夜は、北区豊島四丁目、小さな中華屋で 「湯麺と餃子」
で ・・・ 命つないだ ・・・ あの頃の体重、50s弱、ウェスト50pちょっと ・・・ 今、体重80s、ウェスト90p超
・・・ また、時々は ・・・
カワセ君に連れられ、銀座、裏通りの 「ベトナム麺」 へ ・・・ さすが銀座、味も、量も 「超弩級」 だった
・・・ また食べたい ・・・
と、探してみたが、数年前 閉店したらしい ・・・ そうなると、ますます食べたくなる
ヒトは ・・・ トシと共に、昔 食べた味が恋しくなるモノらしい ・・・ で、あるからして ・・・
デブなど気にせず、せっせと食っておかねば ・・・ 店が無くなるか ・・・ 店は残っても、自分のイノチが ・・・
ワタクシにとって ・・・ イマ 最も 大切なのは ・・・ 「食」 です
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