大雪のため、延び延びになっていた 「例会」

4か月遅れで、開催されました。

会場は、長野市JAビル隣 ・・・

知る人ぞ知る、元ハンター千代女将(おかみ)の「仲竹」

本日のメインディッシュは、猪と真鴨のすき焼き。

女将曰く
 
『フランス料理のシェフに、「夏なのに、すき焼きかい。暖房も入れてやりな」 って、笑われたよ。』

しかし ・・・ こちらのVIPメンバー、『うまいなあー』  

当然です。 猪肉は、大物倶楽部しんちゃん提供、背ロース薄切り 1.5mm。

そして、もちろん、真鴨は、カモとり名人=私 が仕留めた、「青首」   

割り下は、長野市が誇る、すき焼き専門店 「すき亭」 の 「すき焼きたれ」   決め手のネギは、「松代ネギ」

ところで、こちらのメンバー、どこかで見た顔だなあって?   

さも、ありなん。 長野県経済界の重鎮で、あらしゃいます。 あ、一人、田舎芸人も、紛れこんどります。