我が家・薪ストーブコーナー ・・・ 夏バージョン=なんちゃって囲炉裏

こんな風に使います

夏だから 暖房は いらないんですが

人が寄り付く所には、

「火」 がほしい

太古 ・・・ 原始の血 ・・・ が、求めるんでしょうか?

ちなみに、70年前まで、我が家は囲炉裏生活でした


薪は ど〜する?

長野・リンゴ農家・義兄から大量に貰った 剪定枝・消し炭 で着火

炭・豆炭に 火を移して 長時間 維持

薪は使いません、煙が出ないので 排煙の必要も ありません

が、必要な場合は、

窓を開け、扇風機を外向けに設置すれば ОK 


で、もって

酒 (かん) できます、イカ アブれます、焼鳥 できます

夏の宴会に、さいこ〜 です。