タバスコ 3兄弟 ・・・ 左から ペッパー、ハバネロ、ガーリック
 
   

   
   ・・・ 辛いの 大好き ・・・


   ソバ、うどんには、善光寺名物・八幡屋磯五郎を大量に振りかけ

   ラーメンには、ブラックペッパーを挽いて新鮮な辛さ を味わい

   餃子には ・・・ ラー油を、どばっ どばっ と 使うが

   タバスコは、いまいち ・・・ そのワケは ・・・ 酸っぱい!


   ・・・ で ・・・ 3種類 買って 試した ・・・ 
  
 

   ペッパー  ・・・ どこにでも売ってる一般的なヤツ

   ハバネロ  ・・・ 激辛(痛いほどの辛さ)  だが 酸っぱくない、オイらにゃ、ちょうどいい辛さ 

   ガーリック ・・・ ニンニク味、酸っぱさはペッパーと同じ


   今日の料理には ・・・ パンチの絵・ノックアウトの文字=ハバネロ ・・・ さらに ・・・ 3本(<1000円)並べて、リッチな気分

 
   ※ タバスコの種類