タバスコ 3兄弟 ・・・ 左から ペッパー、ハバネロ、ガーリック
・・・ 辛いの 大好き ・・・
ソバ、うどんには、善光寺名物・八幡屋磯五郎を大量に振りかけ
ラーメンには、ブラックペッパーを挽いて新鮮な辛さ を味わい
餃子には ・・・ ラー油を、どばっ どばっ と 使うが
タバスコは、いまいち ・・・ そのワケは ・・・ 酸っぱい!
・・・ で ・・・ 3種類 買って 試した ・・・![]()
ペッパー ・・・ どこにでも売ってる一般的なヤツ
ハバネロ ・・・ 激辛(痛いほどの辛さ) だが 酸っぱくない、オイらにゃ、ちょうどいい辛さ
ガーリック ・・・ ニンニク味、酸っぱさはペッパーと同じ
今日の料理には ・・・ パンチの絵・ノックアウトの文字=ハバネロ ・・・ さらに ・・・ 3本(<1000円)並べて、リッチな気分
※ タバスコの種類