薪ストーブでおこした豆炭を、七輪に入れます。 ごぞんじ ・・・
ロッジ・キャンプ・ダッチオーブン・10インチ・ディープ
脚は、じゃまだから切断済み。徳島産、チキン1羽(大)、丸ごと入ります。
味付け、詰め物など、面倒な事は、しない主義。
そのまま、屋外の七輪へ。
これ、家の中でやると、においで大変な事になります。![]()
1時間後、チキン自体の水分で湯気がもうもう。
七輪の豆炭を、ふたの上に移して、更に30分。
軽く、焼き色を付けます。![]()
ローストチキンのできあがり。
味付けは、てんでにお好みで!
孫娘が 「じいちゃんって、なんでも、できるんね。」
・・・・・ じじ、・・・・・
この子達のためなら、なんでも、するっ!