薪ストーブでおこした豆炭を、七輪に入れます。 
ごぞんじ ・・・

ロッジ・キャンプ・ダッチオーブン・10インチ・ディープ


脚は、じゃまだから切断済み。
徳島産、チキン1羽(大)、丸ごと入ります。

味付け、詰め物など、面倒な事は、しない主義。

そのまま、屋外の七輪へ。

これ、家の中でやると、においで大変な事になります。
 
   
1時間後、チキン自体の水分で湯気がもうもう。

七輪の豆炭を、ふたの上に移して、更に30分。

軽く、焼き色を付けます。
 
   
ローストチキンのできあがり。

味付けは、てんでにお好みで!


孫娘が 「じいちゃんって、なんでも、できるんね。」

・・・・・ じじ、・・・・・

この子達のためなら、なんでも、するっ!