たき火をして、やかんでお湯を沸かす。
石も真っ赤に焼けている。
 
お湯を注ぐ。
注いだ先には、味噌が入って、焼いた魚と野菜が。
そこへ、真っ赤に焼けた石をザブン!
 
ジュワーッ!
一瞬で沸騰した後には、味噌味のうしお汁。
真ん中の黒く背中を見せているのは、さっきの石。
浜辺のこんな場所でいただくのは、朝食。
すいませーん、ビール1本。
3回目の新潟県粟島。
1回目、15年前(?たぶん)
2回目、4年前
3回目の今回、民宿「市左エ門」さんに宿泊。
おかみさんが美人で、みなさん親切で
とっても気に入りました。

来年もおいでください、って言われた!
いっちゃおー!