山ワサビを劇的に好きになった

のは

たまたま スーパー で買った

この おろし器

の お蔭
材質は プラスチック

だから 酔っぱらって

自分の手まで すりおろしちゃっても

ケガは 大したことないだろう

なにより、おろした モノ が

パックの中に入っちまうから

こぼす心配もナシ
 
で、

食卓で、気軽にゴシゴシ すりおろし、大量に ドバっと 使う


実はこの前に

ワサビ専用おろし金

二つ 買った



いずれも 『 ??? 』

一旦は あきらめ

・・・ 山ワサビは失敗だった! ・・・
と、思っていた

それが、上の 「おろし器」 で 「逆転、サヨナラ、満塁ホームラン!」

 


ど〜やら

山ワサビ って
のは

フツーのワサビのように ・・・ 刺身にちょこっと乗っけ ・・・ ツ〜ン! きた
〜っ! ・・・

と、ゆ〜
 もん 

では なく

大量に使う ・・・ のがミソ ・・・ の、よう で あります。