山ワサビ+醤油 ・・・ んっ? ・・・ イマイチ!
 
 
 

実は

すりおろし メンドクサイ ⇒ ミキサー ⇒ タッパで大量保存



イマ 一度 ネットを 確認

・・・ 辛みが飛んでしまうので (辛さに耐えながら) 手で、すりおろしてください 

さらに ・・・ 食べる直前にすりおろすこと ・・・ だと!

 
 

実験の結果

これで、わかりました、山ワサビは

収穫 & すりおろし ・・・ 食べるつど

おろし器 ・・・ 手動 & 水分を逃がさない方法 ・・・ で、すべし

・・・ なるほど なるほど ・・・

なぜイマ、実験したか、それは

1か月後に迫った狩猟解禁

獲った肉の、新しい食べ方、に 使いたいから で、あります