銘々焼肉 ・・・ すれば

 
 
必ず ・・・ 片付けにゃ〜 ならぬ

 
 

当り前の事

ですが ・・・ モンダイは ・・・ それを誰がするか

で ありまして

銘々鉄板の無残な残骸 ・・・ の始末 ・・・ オラ がやります

油汚れ、こびりつき、を オラ専用・洗面所で 

イスに腰かけ、薪ストーブで沸かした大量の熱湯使って、ごしごし ゴシゴシ

薪ストーブで乾燥させ(↑) 

オリーブオイル塗付、梱包して宴会用具棚に格納

食材購入にはじまり

清掃・保管まで ・・・ これが ・・・ 宴会屋の仕事、で あります

 
 

道具を買う事は

ダレにでもできます

が、それを活用するには、覚悟がいります

さらに

継続するには 諦めない⇒しぶとい⇒鈍感さ が 必要 だと思います

ま、ともかく

続けてりゃあ、それなり、モノになっちゃうんですよ、は
〜話が。