ダッチオーブン で ロースト して アブラを落とし(左)

その後、直火で焼く焼鳥と、生肉から直火で焼く焼鳥(右) どっちが旨いか 「実験」 

結果は?

焼鳥らしい旨さは ・・・ 生肉から焼いた方がウマい ・・・ が

ローストした後のは煙が出ない ・・・ 食べ比べなければ、味は遜色ナイ

つまり ・・・ 屋内で焼鳥するなら ・・・ 一手間(ひとてま) かけるべし


こんなコト、まことしやかに言っちゃえば、世の奥方様から大ヒンシュクは必定

ですが

早とちりしてはなりませぬ

家庭イベント晩飯(ディナー)・プロデューサー = オラ、 の、感想でありまして

その一手間

もちろん オラがやりますから、ダレにも迷惑、かけないのであります。