ダッチオーブン で ロースト して アブラを落とし(左)
その後、直火で焼く焼鳥と、生肉から直火で焼く焼鳥(右) どっちが旨いか 「実験」
結果は?
焼鳥らしい旨さは ・・・ 生肉から焼いた方がウマい ・・・ が
ローストした後のは煙が出ない ・・・ 食べ比べなければ、味は遜色ナイ
つまり ・・・ 屋内で焼鳥するなら ・・・一手間 かけるべし
こんなコト、まことしやかに言っちゃえば、世の奥方様から大ヒンシュクは必定
ですが
早とちりしてはなりませぬ
家庭イベント晩飯 ・プロデューサー = オラ、 の、感想でありまして
その一手間
もちろん オラがやりますから、ダレにも迷惑、かけないのであります。