新作・ジビエ料理 ・・・ ニホン・アナグマ焼 ・・・ 完成!

 

オラが テッポ撃ち になる前

地元猟師達は ・・・ 交替、一昼夜ぶっ続け ・・・ で、アナグマの巣穴掘り

やったそうです

それっくらい、ニホン・アナグマの肉、美味だった

と、言うのです

野生肉の味が養殖を上回る、などという事、今では考えられませんが

ニホン・アナグマが

我が家の庭で捕獲できる

という richな条件 生かさない手は ありません

 
 

もう ヒトツ

コロナ禍で、宴会 激減

大量捕獲 ⇒ 少量&食味重視


更に

準備・片付けが簡単ならば年とっても持続可能(SDGs)


宴会は、規模を縮小してでも

続ける事で、元気が出、明日への活力が湧くのであります。