初・鳥(はつとり) から揚げ

 
 

まったくの 初回 + 下ごしらえ ナシ + 手を汚す事も 無し

なのに ・・・ それなり ・・・ つまり

一番いい事は

お座敷から揚げ ・・・ 温かい のが ・・・ 
そのつど、食べられる

 
 

って
〜 コト は 

獲ったジビエ ・・・ 目の前で調理 ・・・ 提供できる

って
 コト でして

めんどくさい 「下処理」 「味付」 いらないならば

野生鳥獣を駆除
して、おいしく味わう方法が

新たに(ひら)ける、ので あります
 
 
 
(ちなみ)みに、野食ハンター・茸本朗(たけもとあきら)


に、よりますと

ハクビシンは、果物食だから臭みなく

  ラム肉に似てて、ジンギスカンで食うと旨い』


・・・ !!!!! ・・・

これって、実に 持続可能(sustainable) 生活(lifestyle) 



またひとつ、楽しみが増えた、宴会屋・猟師・ハチトリ で、あります。