テレビで ・・・ おやー ・・・ アレ 使ってる じゃん! ・・・
やっぱり、このカタチ ・・・ 視覚に訴え、魚が一層うまそうに見える。
しかし、実は、重要なポイントがあります。
@ 大量の炭を使わなければ、火力が弱くて焼けない
A 焼けるまで長時間を要する
とはいえ、魚の水分が飛んで、ウソみたいに 旨いのであります。
・・・ 新潟県・出雲崎 ・・・
良寛さんの故郷 ・・・ 石井鮮魚店という小さな店で、浜焼きを実演・販売してる
10年ほど前、信越放送で見て買いに走り、くだんの囲炉裏で、同放送・社長を接待
往復 4時間 ・・・ とはいえ、プロの味はバツグン
不思議なことに、一旦 冷めても、温めれば、味はそのままなのであります。
さて ・・・ あなたなら ・・・ コンロ 買うか ・・・ 焼き上がりを買って楽しむか
・・・ どっち ? ・・・