・・・ ヤツを初めて食ったのは ・・・

45年前、北海道のユースホステル、肉が固くて噛み切れなかった 

・・・ 2回目 ・・・

25年前、飯山支店勤務、長野県 栄村 ・・・ 取引先社長に勧められ一口 ・・・ むっ

ケモノ臭が強く、お椀一杯食うのに脂汗 ・・・ もう一杯どう?

                          ・・・ 必死で ・・・
 

3回目 ・・・ 南信濃の遠山郷・老舗専門店 ・・・ 何度も煮て、煮汁を捨てたんだろう

まったく本来の味しない肉 だった ・・・ コレは ・・・ もう ・・・ クマじゃねえ!

・・・ しかし ・・・

これだけ ・・・ 出没、捕獲、続くなら ・・・ 避けて通れない ・・・ 有効活用 ・・・ 

聞けば、くだんのバケモン、他のより味がいいという ・・・ ふーむ ・・・ 予想外!

・・・ さて ・・・ うまい手 ・・・ ないか? ・・・