野沢菜漬け ・・・ 厳寒期 ・・・ 最高の味&色&食感
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昨年、漏水調査で廊下に穴
仮・復旧させたものの
作業は (寒いから) 春まで中断
その結果
野沢菜漬け ・・・ 漬物桶を置く、いつもの場所 ・・・ 使えない
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野沢菜漬けは、寒いトコロ、で 保管しないと
@ 色が悪くなる A 酸っぱくなる B シャキシャキ感がなくなる
と、いうわけで
戸外で保管する家もありますが
食べ物だから ・・・ 外はチョットね〜 ・・・ と
新たな保管場所 「設営」 しました
その結果が コレ(↑)
・・・ 過去イチ、じゃ〜 ねえ〜え? ・・・
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野沢菜を漬けた おか〜ちゃんの腕がイイ
から で
その 手柄を 横取りしよ〜
なんてえ気は サラサラありませんが
工事中断の ウシロメタサ が、生み出した怪我の功名
う〜ん
来年は、
保管場所、もーちょっと、工夫して みっかな。