渋皮が ポロっと剥ける栗 「ポロタン」
カセットガス + ダッチオーブン ⇒ 30分 ・・・ ホクホクしてて 旨い
ではありますが、
この栗、一番のウリ = 渋皮がポロッと剥ける
・・・ むけ ねえーぜ! ・・・
これって ・・・ アルミホイルに包んで焼いたのと 同じ結果 ・・・ だわ
結局、
ポロタンの ・・・ 渋皮がポロット剥ける、焼き栗 ・・・直火 に限る
つまり ・・・ 収穫は今 ・・・ 食うのは ・・・ 薪ストーブの季節が最適
と、ゆーコト が 判明
天日干しで糖度を上げ、期待の新鋭の出番、と相成りました
読者諸賢 ・・・拙宅 御来駕 の砌
・・・ 冷凍ポロタン所望 ・・・
と、宣 って くだしゃりませ
主 、いそいそとご用意仕 るで ごじゃる。